Contra-filé ao molho Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • 2 cenouras
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 150g de couve-de-bruxelas
  • Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto

Como fazer

Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.

Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.

Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.

Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados; colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.

Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.

O que você achou?

Sua avaliação: