Costela de Adão Casa Cheia

Informações da receita
  • 1 kg costelinha de porco defumada.
  • 600 grs de lingüiça semi-defumada.
  • 1.200 kg de mandioca picada em cubos cozida.
  • 6 jilós partidos ao meio.
  • 1 cebola picada.
  • 12 dentes de alho amassados.
  • 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau).
  • 8 colheres de Azeite de Oliva.
  • 2 colheres de salsinha picada.
  • 2 colheres de cebolinha picada.
  • 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas. Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.

Como fazer

Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos

Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo

Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha

Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto

Tampe a frigideira e mexa de vez em quando

Não precisa acrescentar água.

Montagem: Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas

Salpique salsinha e cebolinha.

Informações adicionais

A taioba é servida separadamente em um prato. Porção para 10 pessoas.

O que você achou?

Sua avaliação: