Costela de porco glazeada

Informações da receita
  • Para o porco:
  • 2kg de costelinha de porco especial
  • 30ml de óleo de canola
  • 2 dentes de alho picado
  • 10g páprika
  • sal e pimenta a gosto
  • 400 g de goiabada
  • 100ml de água
  • 50ml de molho de soja
  • 30ml de suco de limão
  • Para o purê de Cará:
  • ½ kg de cará descascados, cozidos e amassados
  • 200g de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50g de cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto.

Como fazer

Para o porco:

Cozinhar as costelas em água quente sem ferver por 10 minutos.

Retirar, enxugar e temperar com páprika, óleo, alho, sal e pimenta.

Assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Enquanto isto, cozinhar a goiabada com água até dissolver bem, agregar o molho de soja e cozinhar mais 2 minutos.

Retirar do fogo, colocar o suco de limão, temperar com sal e pimenta, e reservar.

Retirar as costelas do forno e aumentar a temperatura do forno a 250º.

Pincelar as costelas generosamente com a pasta de goiabada.

Continuar assando as costelas por mais 10 minutos na parte superior do forno, até dourar bem

Devem ficar de cor bem escura.

Para o purê de Cará:

Dourar a cebola e o alho em um pouco de manteiga e misturar com os outros ingredientes até obter um purê homogêneo

Temperar.

Montagem:

Cortar as costelas de dois em dois e dispor do lado do purê, regando com um pouco do molho do assado.

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