Costelinha de porco com molho de goiabada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 350 g de goiabada em pedaços
  • 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
  • 1 xícara de molho de soja
  • 40 g de gengibre
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 2 colheres de sopa de alho socado ou triturado
  • Sal

Como fazer

Comece preparando a costelinha na véspera

Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão

Polvilhar o sal

Se quiser, acrescente pimenta-do-reino

Reserve enquanto você prepara a marinada

No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem

Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça

Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem

Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne

Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas

Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor

Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água

Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho

Depois, virar a costelinha e deixar corar

Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira

Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita

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