Costelinha com Molho Flambado

Informações da receita
  • 1 kg de costelinha suína
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 lata de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 100 ml de pinga

Como fazer

Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira. No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar. Não é necessário cobrir com papel alumínio.

Molho:

Dourar a cebola e o alho no azeite. Colocar o açúcar mascavo. Flambar com a pinga (colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo). Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes. Deixar ferver por alguns minutos e desligar.

Retirar a costelinha do forno. Espalhar o molho e servir.

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