Costelinha Pururuca

Informações da receita
Com essa receita, você vai arrasar com o pernil nas festas de final de ano.
  • 2 quilos de costelinha de porco inteira com o courinho
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora
  • Suco de 3 limões

Como fazer

Queime na chama do fogão possíveis pelinhos que a costelinha ainda possa ter no couro.

Lave bem a costelinha, vire o curo para baixo e com uma faca faça cortes sem atingir o couro, para que o tempero penetre bem na carne. Misture todos os ingredientes do tempero fazendo uma pasta.

Esfregue bem na parte que você cortou entre os ossos para pegar bem o tempero.

Deixe pegar gosto de um dia para o outro. sempre com o couro virado para baixo. No dia seguinte, vire a costelinha e seque bem o courinho e passe sal em toda sua extensão.

Leve para assar por aproximadamente 3 horas ou até que ao bater com uma colher sobre o couro ele esteja bem crocante.

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