Costelinha à moda paulista Karen

Informações da receita
  • Para a costelinha:
  • 2 kg de costelinha de porco em uma só peça
  • Sal
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Gotas de molho de pimenta
  • Para a farofa:
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandica torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Molho do cozimento da costelinha

Como fazer

Perfure a peça de costela com um garfo em vários lugares.

Depois, esfregue-a com sal.

Tempere-a com os demais ingredientes e deixe-a tomar gosto por algumas horas, virando-a de vez em quando.

Preaqueça o forno em temperatura média.

Passe a costela para uma assadeira, regue-a com a marinada e cubra-a com papel-alumínio.

Leve-a ao forno e asse por 1 hora.

Elimine o papel-alumínio, diminua a temperatura do forno e vá regando a costela a cada 30 minutos com o molho do cozimento.

Cerca de 2 horas depois, a carne deverá estar macia, mas sem se desmanchar. Retire do forno e corte as costelinhas rente ao osso, separando-as.

Arrume-as numa travessa refratária e leve ao forno desligado mas ainda quente, reservando o molho do cozimento.

Preparo da farofa:

Frite a cebola e o alho no óleo.

Adicione a farinha de mandioca, misturando rapidamente.

Tempere com sal e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.

Junte o cheiro-verde e vá pingando o molho do cozimento da costela até umedecer a farofa.

Sirva a farofa com as costelinhas

O que você achou?

Sua avaliação: