Costela Preguiçosa Karen

Informações da receita
  • óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 70g de bacon com toucinho
  • ramos de alecrim e tomilho frescos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1kg de costela bovina desossada
  • 1 pedaço bem pequeno de canela em pau
  • 1kg de mandioca

Como fazer

Aqueça o óleo em uma panela grande.

Doure a cebola picada juntamente com o bacon picado.

Acrescente a costela em pedaços e os dentes de alho picados e deixe dourar.

Junte o molho de tomate, as ervas e a canela e mexa bem. Cubra com água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por horas e horas, até a carne começar a desmanchar.

Acrescente a mandioca e deixe que cozinhe bem.

Aumente o fogo e deixe ferver levemente até o molho adquirir uma boa consistência. Ajuste os temperos e sirva com arroz branco, ou com salada de agrião.

O que você achou?

Sua avaliação: