Costela suína com mel e limão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 kg de carne tipo costela suína

Como fazer

Em uma travessa, misture o molho de soja, a casca de limão, o suco, o mel, a cachaça, a canela, o alho e o óleo

Regue sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 12 horas

Escorra e coloque a carne em uma assadeira (reserve o tempero)

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos

Retire o papel, espalhe o tempero reservado por cima e asse por mais 40 minutos ou até dourar

Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

O que você achou?

Sua avaliação: