Costelinha de Porco com Polenta Carina Fagiani

Informações da receita
  • queijo meia cura
  • Costelinha:
  • 2 kg de costelinha de porco cortada as tiras (no sentido do osso)
  • 1 cabeça de alho amassado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • suco de 2 limões
  • manjericão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 2 caldos de carne ou costela
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

No dia anterior tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o manjericão. Espalhe bem e deixe de um dia para outro para tomar .gosto

Numa panela grande, aqueça o óleo e doure as costelinhas quando estiverem bem douradas vá regando aos poucos o tempero que ficou até usar tudo.

Conforme for secando vá pingando água para que a carne cozinhe bem, sem deixar muito caldo. Quando estiver bem dourada e cozida, junte a cebola em pétalas e refogue bem para que as cebolas junto da água forme um molho. Reserve.

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho, junte a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o caldo de carne, o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher.

A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Arrume o prato com queijo meia cura picado no fundo, despeje a polenta por cima e por cima a costelinha com as cebola. Sirva quentinho!

O que você achou?

Sua avaliação: