Creme de Abóbora mariavha

Informações da receita
  • 01 Kg de abóbora madura
  • 02 Colheres de sopa de margarina
  • 01 colher de sopa de cebola de cabeça cortada em cubinhos
  • 01 Dente de alho pequeno espremido
  • Sal a gosto
  • 01 Colher de chá de amido de maisena
  • 50 ml de água
  • 100 gr de creme de leite

Como fazer

Descasque a abobora, retire as sementes, corte em pedaços médios, coloque para cozinhar em água e sal a gosto.

Assim que estiver cozida, retire da água, deixe escorrer bem.

Passe os pedaços de abobora em um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo. Reserve.

Em uma panela com o fogo médio coloque a margarina, o alho, a cebola e deixe fritar por alguns segundos.

Acrescente a abobora, mexa, acrescente o amido de maisena dissolvido na água, abaixe o fogo e mexa bem.

Por último acrescente o creme de leite, sempre mexendo.

Apague o fogo.

Coloque em uma vasilha de sua preferencia.

Sirva quente.

Fica mais deliciosa acompanhado de carne moída ao molho ou frango ao molho, arroz branco e saladas.

Informações adicionais

Dica:
Se desejar acrescente ao creme de abobora cheiro verde.

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