Creme de alho para acompanhamento

Informações da receita
  • 3 cabeças de alho
  • 200 g de creme de leite fresco
  • pimenta do reino branca
  • sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (gelada)

Como fazer

Limpe as cabeças de alho, separando os dentes

Amasse um pouco

Coloque numa panela com o creme de leite e leve ao fogo médio por 15 minutos

Mexa de vez em quando

Você pode acrescentar água para evitar que o creme fique muito grosso

É importante deixar a panela tampada, até a fervura, para que o calor fique mais homogêneo

Depois da fervura deixe a panela meio tampada.

Desligue o fogo e deixe descansar por um tempo

Na próxima etapa você irá bater este creme no liquidificador, logo antes é preciso baixar um pouco a temperatura

Quando estiver morno coloque o molho no liquidificador e bata bem

Retorne o molho para a panela com o fogo aceso e vá adicionando a manteiga gelada

Adicione sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Sirva com o acompanhamento que preferir

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