Creme de Batata Baroa e Queijo Brie Renata

Informações da receita
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  • 1 ½ kilo de batata baroa
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ litro de água
  • ½ queijo brie (ou prato)

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira.

Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.

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