Creme Francês de Batata e Alho-poró Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 4 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos. Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

O que você achou?

Sua avaliação: