Creme indiano de moranga

Informações da receita
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sobremesa) de alho picadinho
  • 02 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 800 gr de moranga sem casca e picada
  • Alecrim
  • 01 alho porro (parte branca)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de curry
  • Sal
  • 01 L de caldo de peixe
  • 01 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 08 lagostins ou camarão grande

Como fazer

Aquecer a manteiga e refogar o alho, cebola e alho porro

Deixar murchar.

Acrescentar a moranga picada;

Adicionar caldo suficiente para cobri-la

Temperar com sal e dois ramos de alecrim

Tampar a panela e deixar cozinhar, em fogo baixo, até que ela comece a desmanchar.

Tirar os ramos de alecrim e bater tudo no liquidificador

Coe e volte para a panela juntando o creme de leite fresco, o gengibre e o curry

Deixar ferver

Se ficar muito grosso, colocar com um pouco de vinho branco;

Frigir os lagostins ou camarões já temperados com sal e pimenta, em azeite

Espetar um ramo de alecrim em cada lagostim ou camarão e servir em cima do creme

Regar o creme com um fio de azeite na hora de servir e bom apetite!

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