Ensopado à moda dos Tropeiros

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 15 favoritaram

Como fazer

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.

Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde

Acrescente esse tempero à carne já dourada.

Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo

Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.

Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne

Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca

Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar

Adicione as cenouras à carne.

Depois de 20 minutos, acrescente a batata, o chuchu e as ervilhas

Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: