Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas Kamila

Informações da receita
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 dentes de alho em tiras finas.
  • 8 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento

Descasque a cebola, lave e corte em gomos.

Coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer

Adicione 3 tiras de abobrinha e frite 2 minutos de cada lado até dourar levemente

Retire e arrume em uma tigela funda

Continue fritando as abobrinha até terminar todas as tiras.

Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante

Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal

Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.

Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml)

Deixe mais 1 minuto ou até ferver

Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante.

Deixe tomar gosto por 1 dia para tomar gosto.

Sirva com peixe.

Informações adicionais

Cada porção possui 35 g

O que você achou?

Sua avaliação: