Molho á Moda Portuguesa Braga

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o vinho do Porto, as uvas-passas, 4 colheres (sopa) de água, as raspas de casca de laranja, o suco de laranja, o açúcar

Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o volume reduzir à metade

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer até dourar um pouco

Aos poucos e sem parar de mexer, vá juntando a mistura de vinho

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com peixe assado e carnes grelhadas.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 18 g

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