Escabeche de Abobrinha e Uvas Passas Cozinha Deia

Informações da receita
Delicioso antepasto
  • 3 abobrinhas italianas raladas
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 200 grs de uvas passas brancas
  • 150 grs de azeitonas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
  • sal, pimenta á gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pacote de vinagrete seco de 30 grs.
  • Salsinha picadinha, orégano á gosto
  • 1 cebola bem picadinha

Como fazer

Em uma panela grande ferva água e quando estiver borbulhando, coloque as abobrinhas raladas, cubra com uma tampa e desligue o fogo. Deixe 10 min. e escorra. Deixe-as escorrendo por mais 10 minutos. Coloque os demais ingredientes em uma travessa e deixe-os para ir hidratando. Depois dos 10 minutos que as abobrinhas escorreram, aperte bem para retirar todo o excesso de água. Misture com os demais ingredientes e prove.

Veja se quer mais sal, ou mais vinagre. Afinal cada um tem um gosto né.

Informações adicionais

Ela fica mais saborosa no dia seguinte pois já pegou bem o tempero.

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