Escalivada Kamila

Informações da receita
  • 6 pimentões vermelhos médios
  • 2 berinjelas grandes
  • 6 tomates médios
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os pimentões e as berinjelas sob água corrente, seque com toalha de papel e coloque-os em uma assadeira (23 cm x 33 cm)

Leve ao forno por 45 minutos ou até os pimentões e as berinjelas estarem assados e as cascas dos pimentões se soltarem com facilidade

Retire do forno, tire os pedúnculos dos pimentões, corte ao meio e retire as partes brancas e as sementes

Lave, corte em tiras e reserve.

Corte as berinjelas em tiras e reserve.

Lave os tomate sob água corrente e retire os pedúnculos

Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água fervente e deixe por 1 minuto

Retire do fogo, escorra a água e retire as peles dos tomates

Embrulhe-os em papel-alumínio e reserve.

Descasque e lave as cebolas

Embrulhe-as em papel-alumínio.

Coloque as cebolas e os tomates em uma assadeira (33 cm x 23 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até estarem assados

Retire do forno, corte as cebolas e os tomates em 4 gomos

Reserve.

Descasque e pique o alho em pedaços pequenos

Reserve.

Coloque em uma travessa os pimentões, as berinjelas, os tomates e as cebolas

Regue com o azeite de oliva e salpique o sal e o alho picado

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui de 250 g

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