Escondidinho com Carne Seca do Edu Guedes

Informações da receita
  • Purê:
  • 1 Kg de mandioca descascada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 Kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Montagem:
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
  • Ingredientes opcionais:
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Como fazer

Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas.

Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme.

Misture com a manteiga e reserve.

Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água

Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.

Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia

Se necessário adicione mais água

Depois de macia, desfie.

Refogue a cebola com a manteiga de garrafa

Reserve

Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem

Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca

Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso

Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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