Escondido de Mandioquinha com Pernil Renata

Informações da receita
  • Purê de Mandioca:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Recheio de pernil:
  • 1 kg de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de alho-poró
  • 2 tomates picados sem semente
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada

Como fazer

Purê de Mandioca: Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.

Recheio de pernil: Em uma panela ,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho poró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.

Cobertura: Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.A mussarela vai na montagem.

Montagem: Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

O que você achou?

Sua avaliação: