Esfihas de Carne, Verduras ou Ricota Tereza da Silva

Informações da receita
Você pode servi-la aberta ou fechada, ainda com varias opções de recheio.
  • Massa:
  • 1/2 kg de Farinha de Trigo
  • 1 copo de água
  • 20 g de Fermento Biológico
  • 10 g de Sal, 30 g de Açúcar
  • 50 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • Recheio de Carne:
  • ½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
  • 2 Cebola média
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Limões
  • 10g de Sal
  • 50 g de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)
  • Recheio de Ricota:
  • 2 xícaras (chá) de Ricota
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta síria, salsinha, sal
  • Recheio de Verduras:
  • 2 maços de escarola
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • suco de limão

Como fazer

Massa:

Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga. Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)

Recheio de Carne:

Moer a carne por duas vezes. Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine. Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

Recheio de Verduras:

Picar a Escarola e o Espinafre. Picar em tamanho menor a Cebolinha e as Cebolas. Hidratar em água as uvas Passas. Picar as Nozes. Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24 horas na geladeira.

Recheio de Ricota:

Picar bem miúdo a cebola e a salsinha. Juntar á Pimenta Síria e sal.

Esfihas Fechadas:

Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. Colocar o recheio e fechar em "triângulo". Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.

Esfihas Abertas:

Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes

Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro. Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.

Informações adicionais

Rende 20 a 30 esfihas.

O que você achou?

Sua avaliação: