Farofa de abóbora Lucia

Informações da receita
  • 500 g de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena sem casca e bem picada
  • 1 punhado pequeno de coentro picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Como fazer

Cozinhe a abóbora a vapor por aproximadamente 20 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia, até o centro.

Retire da panela a vapor, e transfira para um prato raso. Deixe esfriar.

Quando já estiver fria, retire a casca da abóbora que agora deverá sair facilmente, pois ela já está bem cozida.

Corte a abóbora cozida em pedaços pequenos, para facilitar na hora de refogar.

Em uma panela, esquente a manteiga e adicione a cebola bem picada. Deixe dourar e adicione o coentro bem picado, juntamente com a abóbora cozida.

Refogue bem e aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem, para incorporar todos os ingredientes.

Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos e desligue o fogo. Sirva quente com carnes mais salgadas, como a carne de sol.

O que você achou?

Sua avaliação: