Farofa de laranja Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média passada no ralo grosso
  • 2 cubos de caldo de galinha ou bacon
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 laranjas pera com os gomos cortados ao meio

Como fazer

Em uma frigideira grande esquente a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura ralada e continue refogando.

Dissolva os cubos de caldo no suco de laranja e adicione ao refogado.

Acrescente a farinha, mexendo sempre, junte as azeitonas e a salsinha. Retire do fogo e misture os gomos de laranja e transfira para uma travessa.

Informações adicionais

Se conseguir tirar a pele que envolve os gomos da laranja, melhor ainda, pois ressalta seu sabor.

O que você achou?

Sua avaliação: