Feijoada de Pintado com Farofa de Banana da Terra Renata

Informações da receita
  • 1 pintado de aproximadamente 2 kg cortado em postas
  • 1 kg feijão branco
  • 100 g bacon em cubos
  • 2 unidades de linguiça tipo paio cortada em rodelas
  • 1 talo salsão picado
  • Polpa de 6 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • Folhas de louro
  • 4 cebolas picada
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara de pimenta biquinho
  • Coentro e sal a gosto
  • Farofa:
  • 250 g de manteiga de garrafa
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1 cebola roxa
  • 4 bananas da terra picadas
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 colher (sopa) cúrcuma
  • 1 cenoura ralada

Como fazer

Tempere as postas de pintado com o alho e sal e deixe descansar por 2 horas. Numa panela de pressão, frite a cabeça e a cauda juntamente com a linguiça paio e o bacon até dourar. Acrescente a água, o salsão, o feijão branco, as folhas de louro e a linguiça e o paio.

Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão. Sele as postas de pintado com azeite, colorau e a cebola picada. Adicione a polpa do tomate o feijão cozido e a pimenta dedo de moça. Tempere com o coentro e sal a gosto. Sirva com a pimenta biquinho.

Farofa:

numa panela, coloque a manteiga e o alho picado. Quando começar a fritar o alho, adicione a banana da terra picada. Reserve a banana.

Na mesma manteiga, acrescente a cebola roxa, o cúrcuma, a cenoura e a farinha. Para finalizar, junte a banana reservada e a cebolinha verde.

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