Filé de Frango Recheado com Abóbora Lucia

Informações da receita
  • 1 peito de frango médio sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
  • 20 quiabos pequenos e novos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Elimine as cartilagens do frango, se houver.

Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível).

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia.

Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango.

Feche-os com palitos de madeira.

Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.

Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne.

Retire os filés do fogo e reserve.

Enquanto isso, lave os quiabos, espalhe sobre toalha de papel e seque-os bem.

Elimine os pedúnculos e mantenha os quiabos inteiros.

Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem al dente.

Tempere com sal e retire do fogo.

Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.

Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.

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