Filé Mignon ao Alho com Especiarias Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 8 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 peça de filé mignon de 1.200 g aproximadamente
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de estragão
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • água fervendo (o quanto baste)

Como fazer

Em uma frigideira (ferro) ou panela grande coloque a manteiga para derreter.

Coloque o alho a cebola e deixe dourar uns 3 minutos.

Coloque a peça de filé mignon já limpa (sem as gordurinhas) e deixe duorar bem de um lado.

Acrescente o 4, 5 e 6 ingredientes com o sal e a pimenta e mexa.

Vire a peça para que doure o outro lado.

Acrescente àgua aos poucos e vá deixando secar com a frigideira tampada.

A cada vez que for colocar água vire a carne.

Mais ou menos 30 minutos.

Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

Em uma tábua de carne corte a carne em fatias finas e coloque sobre uma travessa.

Distribua o restante da panela sobre a carne e leve ao forno ou microondas só para aquecer.

Sirva com arroz branco e fritas ou salada verde.

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