Filé Mignon Suíno ao Molho de Leite e Melado

Informações da receita
  • 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal.

Cozinhe, com a panela semi-tampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Reserve o leite e os filés separadamente.

No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.

Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha

Enfeite com nirá e sirva.

Informações adicionais

Fonte: Revista Claudia/ Produção Florise Oliveira/Assistente de produção culinária Cleusa Bonfim/Edição de texto Madalena Ioneda

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