Files de peixe do momento Elisângela

Informações da receita
Esta receita é uma receita de momento.
  • A pasta a dore
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água gelada
  • 1 ovo
  • 4 filés de abroteas (parente do bacalhau)
  • Brócolis a gosto
  • Ervilhas frescas a gosto
  • Pasta de alho pronta a gosto
  • Arroz quanto baste
  • Azeite e oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga quanto baste
  • Sal a gosto

Como fazer

Tínhamos, uns files de abrotea frescos, um sobra de camarão na moranga, alguns ramos de brócolis e algumas ervilhas frescas, bem o que eu fiz:

Salguei os filés de abrotea, temperei com pimenta do reino e pasta de alho pronta. Deixei marinar por 40 minuto.

Preparei a mistura para fritar peixe a dore (que por sinal achei uma opção maravilhosa):

Misture tudo deixando uma pasta uniforme (esta porção é para 6 filé de peixe).

Passe os filé de peixe nesta pasta e frite.

Coloque em um papel absorvente. E deixe secar a gordura.

Em uma forma untada dispus os files de peixe a dore. Coloquei o molho do camarão na moranga por sobre os filés. Borrifei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno (250 graus), para gratinar.

Dei uma breve cozida em água, nas ervilhas frescas e nos ramos de brócolis, fiz um molho com manteiga, azeite de oliva e um pouco de pasta de alho pronta e reguei os legumes.

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