Filézinho Empanado com Cracker Eulália Vieira

Informações da receita
  • ½ pacote de Cracker Água e Sal Pilar
  • 1 kg de filé mignon
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • 50 g de gergelim branco
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Como fazer

Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve;

Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve;

Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve;

Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo. Escorra em papel absorvente;

Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora;

Sirva separadamente o filé empanado e o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: