Flan de Chocolate com Creme Inglês Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • Creme:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó

Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta

Reserve

À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água

Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar

Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada

Misture bem

Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Reserve

Creme: Misture todos os ingredientes em um refratário

Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente

Aguarde esfriar

No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado

O que você achou?

Sua avaliação: