Flan de Coco ao Cacau Sandrinha

Informações da receita
  • 15g de gelatina em folhas
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 fava de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 200 ml de creme de leite
  • para decorar:
  • coco fresco em lascas
  • açúcar de confeiteiro
  • cacau amargo em pó

Como fazer

Coloque a gelatina numa tigela, cubra com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, junte o rum e deixe amolecer por cerca de 20 minutos

Com uma faca pequena, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento

Coloque em uma panela pequena o leite de coco e o leite restantes, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha

Leve ao fogo e incorpore a gelatina espremida, mexendo até que esteja completamente derretida

Coe a mistura e distribua em 4 forminhas

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes

Retire os flas da geladeira, mergulhe as forminhas em água fervente por alguns segundos e desenforne os flans

Decore com as lascas de coco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado

Sirva bem frio.

O que você achou?

Sua avaliação: