Focaccia Assada de Bacalhau Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Cobertura:
  • 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de bacalhau, desfiado (já preparado)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 50g de queijo parmesão
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha

Como fazer

Massa: Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a crescer até a borda.

Cobertura: Tempere os tomates com o alho, o orégano o sal e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola, espalhe sobre a massa e polvilhe o parmesão.

Montagem: Em uma assadeira de 25 x 30 untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda, em seguida "fure" a massa com os dedos e aplique toda a cobertura, leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: