Pão de batata

Informações da receita
  • 25g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de água morna (125ml)
  • 1/2 copo de leite morno (125ml)
  • 125g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo até o ponto (aproximadamente 750g)
  • Recheio opcional:
  • 300g de requeijão cremos gelado
  • Cobertura:
  • Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
  • Sementes de papoula.

Como fazer

Dissolver o fermento com o açúcar e acrescentar os ingredientes trabalhando bem a massa, colocar a farinha de trigo aos poucos.

Dividir a massa em porções iguais e deixar descansar por 15 minutos.

Molde os pãezinhos colocando uma colher de requeijão dentro de cada um, caso opte por fazê-los com recheio.

Colocar em assadeira ligeiramente untada, passar a gema de ovo, polvilhar com a semente de papoula e deixar crescer até dobrar de volume.

Levar para assar em forno médio (180ºC).

Informações adicionais

Se quiser obter o efeito dos pãezinhos da foto, basta enrolar uma bolinha, picar as bordas com uma tesoura e afundar o centro com uma colher de madeira. Tudo isso antes de crescer.

O que você achou?

Sua avaliação: