Pão de batata com frango e catupiry Maridão

Informações da receita
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 peito de frango desfiado (cozido com um pouco de sal)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • 1 colher de margarina
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 1 sachê (250 g) de requeijão (tipo catupiry)
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Em uma vasilha, misture a batata espremida, os ovos, o fermento dissolvido no leite morno, o sal e margarina.

Acrescente a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Separe as bolinhas, abra e recheie, colocando primeiro o catupiry e depois o frango refogado.

Pincele com a gema.

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 25 minutos.

Asse em forno médio por 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: