Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Pão de Batata com Catupiry

Informações da receita
  • 1/2 kg de batata cozida e espremida quente
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Col de sopa de açúcar
  • 1 Col de sobremesa de sal
  • 50g de fermento
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 Xícara de leite em temp. ambiente
  • 50g de manteiga
  • Queijo catupiry

Como fazer

Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal

Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem

Depois vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto

A massa é macia e meio pegajosa

Não sovar demais.

Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry

Cubra com mais massa

Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.

Leve ao forno médio por 40 min.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Só não disse qual é o fermento. Se é em pó químico ou o de pão, granulado ou fresco. O mais parece que é bom. Obrigada!

    Responder
Pergunta feita por Jadiel
Pão francês Pão francês

Na receita de Pão Francês, pretendo usar 1 quilo de Farinha de Trigo: Pergunto dobro as quantidades? Faço mais pães doce, porque por incrível que pareça, o Pão Francês é o mais difícil. Estou ansioso pra efetuar a receita, que me parece ótima.
Responder