Pão de Batata com Catupiry

Informações da receita
  • 1/2 kg de batata cozida e espremida quente
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Col de sopa de açúcar
  • 1 Col de sobremesa de sal
  • 50g de fermento
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 Xícara de leite em temp. ambiente
  • 50g de manteiga
  • Queijo catupiry

Como fazer

Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal

Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem

Depois vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto

A massa é macia e meio pegajosa

Não sovar demais.

Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry

Cubra com mais massa

Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.

Leve ao forno médio por 40 min.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Só não disse qual é o fermento. Se é em pó químico ou o de pão, granulado ou fresco. O mais parece que é bom. Obrigada!

    Responder
Pergunta feita por Carol Castro
Bolo Baeta (Bolo de Leite)

O que seria essa raspa de limão, é a casca?

Responder