Pão Doce de Batata com Morangos

Informações da receita
  • -1/2 kg de batata Doce cozida e espremida quente
  • -1/2 kg de farinha de trigo
  • -2 Ovos inteiros
  • -1 Col de sopa de açúcar
  • -1 Col de sobremesa de sal
  • -50g de fermento
  • -50g de queijo ralado
  • -1/2 Xícara de leite em temp. ambiente
  • -50g de manteiga
  • -300g de morangos picados
  • -1 ½ Xícara de açúcar

Como fazer

Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal

Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem

Depois vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto

A massa é macia e meio pegajosa

Não sovar demais.

Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para formar uma geléia.

Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de geléia de morango

Cubra com mais massa

Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe açúcar granulado.

Leve ao forno médio por 40 min.

O que você achou?

Sua avaliação: