Frango Atropelado com Bacon Renata

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 10 porções
  • 9 favoritaram
  • 1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).
  • Para o recheio:
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 150 g de linguiça calabresa moída
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado
  • Para o molho de regar:
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Como fazer

Preparar o recheio: Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.

Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha).

Vai se formar uma farofa. Reserve.

Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro.

Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima.

Coloque tiras de bacon por cima do frango.

Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.

Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.

Retirar do forno e servir quente.

O que você achou?

Sua avaliação: