Frango com alecrim e presunto Lucia

Informações da receita
  • 4 pedaços de frango sem osso e sem pele (eu utilizei sobrecoxas)
  • 2 fatias de presunto (podem ser substituídas por 4 fatias de bacon)
  • 4 ramos de alecrim
  • óleo de canola
  • Para a marinada:
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma vasilha, misture os ingredientes para a marinada. Misture os pedaços de frango na marinada e leve a geladeira por 2 horas.

Corte as fatias presunto ao meio na parte mais estreita, para que fiquem pedaços longos e finos. Passadas as duas horas, retire os frangos da marinada e enrole cada pedaço de frango com um pedaço de presunto. Coloque um ramo de alecrim entre o presunto e o frango. Se necessário prenda o presunto com um palito. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por alguns minutos de cada lado. Leve o frango ao forno preaquecido a 180°C para que termine de cozinhar, o tempo de forno vai depender da espessura dos pedaços de frango. Depois de pronto, caso tenha utilizado palitos para prender o presunto, retire-os e sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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