Galantine de peixe Braga

Informações da receita
  • 250 g de peixe em filé cortado em cubos
  • 1 batata
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de jardineira de legumes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • ervas frescas picadas
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar

Escorra, deixe esfriar

Coe o caldo do cozimento e reserve

Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante, porém substitua a água pelo caldo reservado

Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara

Ponha 6 refratários individuais no freezer

Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta

Retire as fôrmas do freezer e disponha em cada uma metade de ovo cozido

Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos

Faça uma camada com o peixe

Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos

Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina

Leve à geladeira por 3 horas

Desenforme e decore com salada.

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