Hambúrguer de aveia Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de carne moída
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite

Divida a massa em 6 partes.

Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio

Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado

Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: