Karabij Nora

Informações da receita
  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher de (de chá) de mahlab
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de de leite crú
  • 200 gramas de manteiga sólida
  • ½ quilo de semolina
  • Recheio:
  • Misturar bem os seguintes ingredientes:
  • 1 colher de (café) de açúcar confeiteiro
  • 250 gramas de pistache crú moído
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ¼ chícara de água

Como fazer

Em uma vasilha (de preferência que não seja de alumínio para a massa não ficar escura), colocar todos os ingredientes, menos o leite, e misturar bem

No final, juntar o leite e continuar amassando até ficar homogênea

Deixar descansar por, pelo menos, 15 minutos, de preferência, na geladeira

Então, fazer pequenas bolinhas com a massa, abrí-las com o dedo indicador e rechear com o pistache temperado

Fechar dando-lhes a forma de um cilindro alongado com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro

Dispor em uma assadeira e levar ao forno (300oC) por 10 minutos

Este doce é servido acompanhado de um creme chamado Nátef.

Informações adicionais

Receita Árabe

O que você achou?

Sua avaliação: