Kootu (lentilha à moda indiana) Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (95 g) de lentilha vermelha
  • 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca verde (pigeon pea ou toor dal)
  • 1/2 xícara (100 g) de ervilha seca amarela
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 4 folhas frescas de curry
  • 1 cenoura, descascada e cortada em cubos
  • 1 abobrinha, cortada em rodelas
  • 1/4 xícara (50 g) de ervilha congelada
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos, triturado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Como fazer

Coloque a lentilha e as ervilhas ( verde e amarela) numa panela com a água. Quando a água ferver abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe as lentilhas cozinharem até ficarem macias, cerca de 30 minutos. Se precisar, acrescente mais água para não deixar as lentilhas secarem.

Enquanto as lentilhas cozinham, numa frigideira esquente o óleo em fogo médio. Refogue as semente de mostarda no óleo quente até que comecem a estourar, cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de curry e refogue-as até murcharem.

Em seguida, junte a cenoura e deixe-a cozinhar por 5 minutos. Ponha a abobrinha, a ervilha congelada, a cúrcuma, a pimenta em flocos e o sal. Misture e deixe os legumes cozinharem, aproximadamente 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas e o coco ralado. Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: