Legumes ao forno ao perfume de ervas finas light

Informações da receita
  • 200 g de tomate
  • 200 g de abobrinha italiana
  • 200 g de cebola
  • 100 g de alho fresco (cabeça)
  • 1/5 de maço de tomilho fresco
  • 01 colher de sopa de azeite comum (15 g)
  • 200 g de cebola roxa
  • 200 g de berinjela
  • 1/5 de maço de alecrim fresco
  • Sal a gosto

Como fazer

Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias (reservar).

Lavar a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça do alho com a faca (reservar).

Lavar o alecrim e o tomillho (reservar).

Para finalizar: Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.

Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir.

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