Lombo com Gorgonzola e Pêra Laine

Informações da receita
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  • 1 quilo de lombo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco
  • 200 g de queijo tipo gorgonzola picado
  • 1 pêra grande cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • MOLHO:
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pêra média cortada em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Corte o lombo, como uma colcha.

Coloque-o em uma tigela grande e tempere com o sal, a pimenta, o mel e o vinho.

Deixe neste tempero por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole.

Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira grande.

Besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.

MOLHO:

Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água.

Adicione o molho inglês, o sal e o mel.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha.

Coloque o molho sobre o lombo reservado.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Para amarrar: barbante
Para cobrir: papel-alumínio

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