Lombo de leitão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de lombo com a capa de gordura
  • 1 maço de couve manteiga
  • 4 batatinhas bolinhas
  • Molho:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco para reduzir
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Couve:
  • 1 maço de couve
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Como fazer

Cortar uma posta do lombo com a capa de gordura e pré-grelhar; fatiar e na hora de servir terminá-lo na mesma grelha

Fatiar a couve manteiga e refogá-la na frigideira com alho e manteiga

Servi-lo fatiado por cima da couve.

Molho (Redução do vinho): Colocar o vinho em uma panela e reduzi-lo até 2/Após a redução, acrescentar o caldo de carne e juntar o amido de milho para dar liga, se necessário.

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