Lombo glaçado em capa de banana

Informações da receita

Como fazer

Temperar o lombo de véspera da seguinte forma: cortar 2 dentes de alho ao meio, retirar o germe e picar cada metade em pequenas fatias

Reservar

Desfolhar o alecrim e o tomilho e picar bem as folhas

Misturar o gengibre, a pimemta-do-reino e a páprica.

Furar o lombo com uma faca pontiaguda e em cada buraco colocar um pedacinho do alho

Espalhar as especiarias secas e as ervas picadas por toda a superfície e em seguida cobrir com o sal grosso

Envolver todo o lombo com filme plástico e guardar na geladeira em uma pequena assadeira.

No dia seguinte amassar as bananas com um garfo e misturar a canela a gosto

Retirar o lombo de seu envólucro plástico, eliminar o excesso de sal grosso que não foi absorvido; cobrir com o purê

Colocar de volta na assadeira.

Levar para assar em forno brando (140°C), coberto com papel alumínio por 3 horas.

Ao final da segunda hora, retirar o alumínio

Colocar no fundo da assadeira o caldo de carne, a cebola e a cenoura picadas e o terceiro dente de alho inteiro

Regar a superfície do lombo com este líquido a cada 10 minutos para dar-lhe um aspecto dourado e brilhante.

Retirar o lombo da assadeira, reservar em local morno coberto com papel alumínio

Passar todo o caldo da assadeira para uma panela, retirar o excesso de gordura com uma colher e voltar a ferver por 10 minutos

Passar o caldo por uma peneira fina e servir com o lombo fatiado.

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