Macarrão com Frutos do Mar Maria Beatriz

Informações da receita
Uma massa muito saborosa preparada com ingredientes frescos e saudáveis.
  • 400g de espaguete, marca de sua preferência
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 200g de vôngoles* com casca, cozidos
  • 200g de mariscos* com casca, cozidos
  • 200g de camarão bem lavados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomates pelados (triturados)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Como fazer

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja "al dente". Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de camarão, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Frite o camarão por 3 minutos. Unte o caldo de camarão, os vôngoles e mariscos. Tampe a panela e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado.

Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de frutos do mar na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva o macarrão com frutos do mar a seguir.

Informações adicionais

* Vôngoles e mariscos deve estar cozidos em água e sal a gosto.
* Não esqueça de descartas os que não abrirem depois de cozidos.

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