Maminha com mini cebolas Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça (cerca de 1,5 kg) de maminha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata (350 ml) de cerveja preta
  • 1 ¾ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 kg de minicebolas do tipo pérola

Como fazer

Aqueça o azeite na panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne, virando-a para dourar por igual.

Tempere com sal e pimenta e junte a cerveja, o caldo de carne e o alecrim.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, marcados a partir do início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.

Acrescente as minicebolas e cozinhe, com a panela destampada, por mais 15 minutos ou até que estas estejam macias.

Sirva em seguida, se desejar, com batatas coradas.

O que você achou?

Sua avaliação: